Dans mon pays d'Espagne olé, dans mon pays d'Espagne olé, y'a un soleil comme ça, y'a un soleil comme ça...
Et il y a aussi les tortillas.
On a rarement l'idée dans préparer comme ça, le soir pour diner en rentrant du boulot. Et pourtant, c'est une manière un peu différente et surtout délicieuse de cuisiner les pommes de terre
¨ 4 pommes de terre
¨ 1 gros oignon
¨ 2 œufs
Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Faire cuire 20 minutes.
Quand les pommes de terre sont (presque) cuites, les éplucher et les faire revenir dans une poêle couverte avec un oignon émincé et de l'huile d'olive.
Quand tout est cuit, ôter le reste de liquide de la poêle et mettre tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter les œufs battus et assaisonnez. Mélanger mais ne pas réduire en purée.
Mettre à nouveau de l'huile d'olive dans la poêle et faire cuire la tortilla en étalant bien la pâte le principe: mi omelette/mi crêpe). Quand c'est bien doré, la retourner délicatement avec une spatule en bois.
Bien sûr, vous pouvez ajouter ce que vous souhaitez dans votre tortilla. Nous avons mis du jambon, mais c'est très bon avec des poivrons par exemple.