Salade de carottes râpées, lentilles et avocats

Par _dali_

Je trouve que les lentilles et les carottes râpées forment un merveilleux duo ; pour en faire un régal l'avocat apporte une touche douce et fondante. Je fais régulièrement cette salade, elle est excellente et en plus elle peut être préparée un peu à l'avance. Dans ce cas, la couvrir et la réfrigérer. Sortez-la 5 minutes avant de servir.

ingrédients
pour 4 personnes

- 1 kg de carottes
- 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur
- 2 avocats, mûrs
- du vinaigre de cidre
- de l'huile de colza
- du sel marin
- du poivre noir du moulin

Pelez et râpez les carottes. Dans une passoire rincez à l'eau fraîche puis égouttez les lentilles. Dans un saladier mélangez les carottes et les lentilles. Coupez la chair des avocats en petits dés, puis ajoutez-les à la salade. Assaisonnez à votre goût avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Mélangez délicatement.