Trouvée chez Chefnini cette recette est une petite merveille. La texture du poulet est incroyable. Pour ceux qui ne
mangent pas de boudin par dégout de manger des boyaux de porc doivent absolument gouter ces boudins.
Pour 4 personnes:
- 1 grosse carotte
- 2 gousses d'ail
- 450g de blanc de poulet
- 1 gros oeufs ou 2 petits
- 25g de fécule de pommes de terre
- Sel, poivre
- 350 ml de lait
- 50 ml de porto
- 3 grosses pommes (facultatif)
1) Emincer la carotte et l'ail. Faire cuire dans un peu de matière grasse. Verser le lait et porter à ébullition. Laisser infuser 10 minutes.
2) Hacher le poulet. Ajouter les oeufs, la fécule, le porto, sel, poivre. Mixer à nouveau. Filtrer le lait et l'ajouter au poulet. Mixer une dernière fois.
3) Découper un morceau de papier film. Placer quelques cuillères de préparation au centre et rouler en donnant une forme de boudin. Recommencer jusqu'a épuisement de la
préparation.
4) Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'a ce qu'elle atteigne 85 degrés. Baisser le feu et plonger les boudins dans l'eau. Attention la température de l'eau ne peut dépasser 95°C!!!
Après 10 minutes les boudins sont prêt.
5) Eplucher et couper les pommes en tranches. Les faire rissoler dans une poêle. Ajouter les boudins et les faire dorer. Servir immédiatement