Non vous ne rêvez pas, c'est bien de cuisine dont on vous parle sur Streetblogger.fr ! Et de cuisine sortie tout droit de Jamaïca ! Mais pas seulement. Réduire cette oasis exotique à un simple restaurant jamaîcain serait réducteur. Cool & Calm, c'est un établissement de cuisine exotique qui sert aussi des plats végétariens. C'est en feuilletant le nouveau trimestriel "Vivre Paris" dédié à la vie parisienne que je suis tombé sur un petit encart sur ce restaurant nommé Cool & Calm, du même nom que la chanson d'Israel Vibration. Le journaliste y parle de poulet jerk spécialité jamaïcaine ou du fruit appelé ackee qui fait partie intégrante du plat national jamaïcain. S'en était assez pour que j'aille tester par moi-même cet endroit !
Situé au 52 de la rue St-Maur (Ligne 3 : Rue St-Maur), le restaurant à l'allure de beaucoup de petits restaurants parisiens qui font de la nourriture sur place et à emporter. Le cadre y est chaleureux avec un vif mélange peinture jaune et verte habillant les murs, tandis qu'on se trouve directement confronté à un présentoir de nourritures et de saveurs diverses et là aussi coloré. Au menu on peut retrouver différents sandwiches et plats à emporter où à consommer sur les quelques petites tables qui meublent la surface restreinte de cette oasis. Les composantes de ces plats seront le poulet jerk donc, le poisson frit mais aussi le rice and peas, le plantain frit et tout un tas de fruits et légumes majoritairement issus de l'agriculture bio . Un mélange donc de nourriture saine qu'on déguste avec plaisir sur fond de reggae bien sûr. Ce restaurant est presque unique à Paris, à la différence de Londres où ils sont plus nombreux. Une raison de plus pour aller tenter l'expérience de cette cuisine dont nous sommes peu familiers.
Pour plus d'infos :
http://www.myspace.com/coolcalmparis