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C'est brûlé et c'est bon !

Par Lenaic

Certainement l'un de mes desserts préféré, disons en tout cas qu'il figure dans mon top 5 des desserts, la crème brûlée est un grand classique indémodable. La réalisation de ce dessert m'a aussi permis d'utiliser mon nouveau joujou, le  chalumeau, bien plus pratique que le grill du four.
Pour ce premier essai, j'ai testé la recette de Yannick clic ! . C'était très bon mais la prochaine fois j'essaierai moitié crème moitié lait et avec 50 g de sucre.
Pour 4 personnes :
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeufs + 1 blanc
- 80 g de sucre en poudre
Préchauffer le four th 4.
Porter à lente ébullition la crème et la vanille grattée puis laisser infuser quelques minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Verser doucement la crème sur le mélange oeufs-sucre et filtrer au chinois avant de mettre dans de petits ramequins passant au four.
Enfourner pour 1h10, laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter une cuillère à soupe de cassonade sur chacune des crèmes et les brûler au chalumeau ( ou au four si vous n'avez pas de chalumeau). Il ne reste plus qu'à vous régaler !
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