27 janvier 2010
Pizza "soufflé" 100 % légumes
ingrédients pâte:
350 g farine
150 g semoule extra fine
1 c à c de sel
150 ml de lait
100 ml eau tiède
1 pot de yaourt nature
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s rase de levure sèche instantanée
j'ai fais aussi cette forme
ingrédients farce :
1/4 de poivron vert
1 petite boîte de champignons émincées
1 courgette (râpée grossièrement )
sel
1 c à c d épice cajun
1 oignon émincé finement
garniture :
sauce tomate ou crème fraîche au choix
fromage râpé
olives vertes émincées
un peu d'origan sec
préparation :
commencer par la pâte :
dans un grand plat mettre le yaourt, sel , l'huile d'olive, le lait ajouter la farine et semoule tout en mélangeant ensuite ajouter la levure et l'eau progressivement, pétrir qq minutes
former une boule légèrement collante
laisser lever le tps de préparer la farce et votre plan de travail
pour la farce :
dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, les champignons, l'oignon, poivron , courgette râpée et épices laissez qq minutes puis réserver
prendre une boule de pâte l'étaler au rouleau sans oublier de fariner avant
la disposer sur une plaque sulfurisé , mettre votre garniture + un peu de fromage refermer en soudant à l'aide d'une pince à pâtisserie ( naqach)
fariner légèrement le dessus et enfourner à four chaud à 180 pdt environ 15 mn