Le 2 février, c’est le jour de la chandeleur et voici une petite recette qui va faire des heureux.
Les crêpes mikado :
Ingrédients pour la pâte à crêpe :
250g de farine
3 œufs
½ litre de lait
2c. à soupe d’huile
1 pincée de sel
Beurre
Ingrédients pour la décoration :
Glace à la vanille
Tablette de chocolat
Crème liquide
Chantilly
Ustensiles :
Saladier
Fouet
Cuillère en bois
Louche
Cuillère à glace
Crêpière
Assiette
Casserole
Recette de la pâte à crêpe
Dans le saladier mélangez la farine et le sel, fait un puits et incorporez un à un les œufs.
Versez petit à petit le lait tout en mélangeant avec le fouet pour obtenir unepâte bien lisse et sans grumeaux.
Ajoutez l’huile et laisse reposer 1h au frigo.
Frottez une noix de beurre sur la poêle et versez la pâte lorsque celle-ci est très chaude.
Pour la garniture :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, y ajouter un peu de crème liquide pour la rendre onctueuse.
Mettez une boule de glace sur le bord de la crêpe, un peu de sauce au chocolat referme la crêpe et ajoute un peu de chantilly.
Bon appétit !