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Pain a la biere, cuisson cocotte

Par Sl88

Source : Anaïck

En me promenant sur les blogs, je me suis arrêtée sur cette recette. Ayant tout les ingrédients à la maison je l'ai immédiatement réalisée.
Résultat : Joli et très bon !

J'ai fait la moitié des proportions car nous ne sommes que deux à la maison.

Ingrédients :

250g de farine
1/2 sachet de levure séche (j'ai pris la levure spéciale pain)
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
120ml d'eau
40ml de bière
1 c à c de vinaigre blanc

Préparation :

Dans la MAP, mettre l'eau et la bière puis la farine par dessus, le sel d'un côté, la levure de l'autre, le vinaigre blanc et le sucre. Lancer le programme pâte (1h30 env).
Une fois ce programme achevé, sortir la pâte de la cuve sur un plan de travail bien fariné. La travailler 2 à 3 minutes, le temps de façonner une belle boule bien lisse.

Tapisser le fond de la cocotte en fonte de papier de cuisson, y déposer la boule de pâte, refermer la cocotte et laisser reposer 30 45minutes à tempéraure ambiante.

Saupoudrer le dessus de la pâte avec de la farine blanche et enfourner à four froid pour 25minutes à 240°C
puis 10 minutes en enlevant le couvercle.
Sortir le pain de la cocotte et le poser de suite sur une grille pour qu'il refroidisse.

PS : Bien sûr le temps de cuisson est à adapter selon les ingrédients et votre four.

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PAIN A LA BIERE, CUISSON COCOTTE


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