Tajine de boeuf aux tomates aux oeufs et aux amandes

Par Sourour


Alors les aminautes tout va bien, une bonne journee soit au travail, soit au foyer, le principal y est.
Mon travail est fait les blogs visites, pris note de nouveautes, alors a moi de passer en cuisine et vous faire partager une de mes recettes.
Vous prenez note ou copier coller comme vous voulez.
Tajine de boeuf aux tomates caramelisees et decorees aux amndes, sesame  et oeufs durs .


Photos de la recette, ingredients et sa preparation.



700g de viande de boeuf en epices avec herbes 2 gses.ail et 1 oignon emince
1 cube bouillon boeuf et cube safran 
sel, poivre, gingembre et pistils de safran

Laisser macerer un bon 1/4 d heure ou plus la viande sera plus savoureuse 
 
7 belles tomates pelees et coupees en rondelles
avec un ajoute de ras el hanout, paprika et persil
saupoudrer d un peu de sucre pas trop pour mon mari
 
2 petits oignons en fines lamelles et assez de persil le temps que la viande cuise une vingtaine de minutes,en ayant ajouter 1/4 veree huile olive et pas trop d eau car les tomates en rejettent en cuisant .Deposer vos tomates sur celle ci et ajouter une cuisson de 15 a 20minutes .
 
Surveiller votre tajine de temps a aoutre, il sera pret qund la sauce epaissit.
 
Quelques minutes avant la fin de cuisson ajotuer 2 oeufs bouillis coupes en 2 et decorer avec amandes grillees et seame .
Arroser le dessus des eufs et laisser kk minutes, il est bientot pret, prenez place le temps de ramener le pain.