Pour : 4
personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 2 sachets de riz (250 gr)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 2 à 3 cuillères d'huile
- sel - poivre
- de la vinaigrette
Préparation :
- Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée (temps de cuisson : voir emballage), égouttez-le et laissez-le
refroidir.
- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments des poivrons, puis coupez-les en dés de 1 cm.
- Épluchez et coupez l'oignon en dés de 1cm.
- Dans une casserole faites chauffez l'huile,
ajoutez les poivrons et l'oignon et laissez cuire +/- 10 minutes (ils doivent resté légèrement croquant).
- Ajoutez le mélange poivrons et oignons au riz, mélangez.
- Ajoutez la vinaigrette, le sel et le poivre, mélangez et mettez au réfrigérateur pendant +/- 1 heure.
- Prenez les cercles et remplisez-les de riz aux poivrons, tassez bien, mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Au moment de servir : démoulez délicatement du cerclage.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Si vous n'avez pas de cercle, ce n'est pas grave, prenez une petite boîte de conserve vide, lavez la bien (attention à ne pas vous coupez) enlevez le fond de la boîte et voila vous avez
un cercle; il ne vous reste qu'à faire de même avec 3 autres boîtes.
Suggestion :
- Faites la veille cette salade de riz est encore meilleur.
Accompagnement :
- Servez avec un barbecue, du poulet froid ou encore en buffet froid.
Variante :
- Vous pouvez ajoutez des petits dés de pêche en boîtes.
Vin conseillé :
- Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. 2008 - Farnese - Italie (Colruyt).
Je vous souhaite un très bon