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Petites crèmes à la vapeur

Par Maelysa

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Encore une idée dessert ultra rapide. Des petites crèmes à la vanille sur lit de caramel!!!!
Oui bon, jusque là ça ne change pas d'ordinaire...
Et bien si!!! Elles sont cuites au micro-ondes en 11 min, et à la vapeur!!!
Pas de bain marie à prévoir, ni une heure de cuisson au four!!!
Pour cela j'ai un allié: le MicroVap!!! C'est la cocotte vapeur du micro ondes!!
Les 2 paniers du haut sont complètement hermétiques aux ondes, seul le récipient à eau laisse passer les ondes.
Du coup l'eau bout et la vapeur qui se dégage, cuit les aliments ou préparations qui sont dans les paniers supérieurs.
On peut même faire de la cuisson à étages, en faisant par exemple viande ou poisson dans la panier du haut et légumes dans le panier inférieur. 
Il n'est pas encore à la vente, pour l'instant!!! Je vous ferais signe le moment venu ;)
Mais j'avais envie de vous montrer en avant-première quelques recettes que l'on peut faire avec...
Pour 8 petits pots de crème, il vous faut:
Ustensiles:


pichet-gradue-2l-288x194.jpg
fouet-souple-288x194
casserole-2.8l 288x194
spatule-silicone-fine-288x194

  • le MicroVap
  • le pichet gradué 2 L
  • le fouet souple
  • une casserole
  • la spatule fine en silicone

Ingrédients:

  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 ml (75 g) de sucre
  • 2 ml d'extrait de vanille
  • 40 ml de caramel liquide

Préparation:

  • Porter le lait à ébullition.
  • Dans le pichet gradué, mélanger les oeufs entiers avec le sucre et la vanille à l'aide du fouet souple.
  • Ajouter le lait bouillant, petit à petit, à la préparation.
  • Retirer autant de mousse que possible, s'il y en a.
  • Verser 400 ml d'eau dans le réservoir à eau du MicroVap.
  • Poser le grand panier sur le réservoir et y mettre les 8 petits pots.
  • Verser le caramel dans le fond de chaque petits pots.
  • Répartir la préparation du pichet gradué
  • Couvrir et faire cuire 11 min à 600W.
  • Sortir les petites crèmes dès la fin de la cuisson.
  • Laisser refroidir puis glisser les au réfrigérateur.
  • Démouler-les au moment de servir à l'aide de la spatule fine en silicone.

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