Voici ma seconde participation (après j’arrête, promis) à cette 19ieme édition du Muffin Monday organisé par Angélique dont le thème est le ‘Muffin dessert’, c.a.d.:
‘Chaque muffins devra avoir un lien avec un dessert en le représentant de près ou de loin (par les couleurs, par la composition, par les
textures...) et en ayant la forme d'un MUFFIN bien sûr.’
Alors pourquoi pas une crêpe Suzette, en version muffin? La mie est fondante, c’est bien parfumé et vraiment très proche de la saveur du dessert
original.
Coté ingrédients pour 6 petits muffins:
-150g de farine blanche
-8g de levure
-1 œuf
-50g de beurre (ici allégé)
-50g de sucre
-50ml de lait
-50ml de jus d’orange
-le zeste d’une orange
-6 cuillères à café de Grand-Marnier
Coté tour de main:
- 1. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre.
- 2. Incorporer l’œuf, le lait, le beurre fondu et le jus d’orange.
- 3. Ajouter le zeste d’orange et le Grand Marnier.
- 4. Répartir la pâte dans 6 alvéoles d’un moule en silicone.
-
5. Enfourner 20 à 30 minutes à 200°.
Coté calories et diététique:
1200kcal en tout, ce sont donc 200kcal pour 1 muffin.