Finalement y’ finissent à 11 heures et demie et pas à midi… je suis en chemin tu m’as préparé quoi pour midi Chouchou, j’suis toute flapie et j’ai faim ! tu m’as préparé quoi… ??? J’adore les surprises de ce genre surtout quand j’ai passé la matinée à me demander si mes pieds sont bien ces trucs aux bout de mes jambes qui refusent de m’emporter ailleurs qu’au fond du canapé et ma tête la sorte de presse purée qui répond en écho à mes pieds, canapé bon, canapé bon… en boucle.
J’adore les surprises mais là à part un heuuuuu… je n’ai pas pu répondre autre chose.
Chouchou tu m’as rien préparé ? qu’elle me dit alors et je sens qu’elle a le menton à deux doigts de s’attraper une tremblote annonçant des temps pluvieux et que la prochaine phrase risque de contenir au moins une fois le mot divorce. Du coup je coupe court d’un ramène toi et tu vas voir ce que tu vas voir… J’entends son sourire en même qu’un j’arrive !
Elle arrive, elle arrive… un moment j’imagine que la Sibérie c’est beau et que je pourrais peut-être y arriver avant qu’elle sonne à la porte. Mais je me rappelle que je n’aime pas les grands froids, que je ne parle pas russe et qu’il me faut une demi semaine pour me préparer à aller au marché, alors pour la Sibérie… Du coup j’essaye de me cacher en mettant la tête dans le frigo en me disant comme les enfants, si je ne la vois pas elle ne me verra pas…
Et à force, j’ai vu deux ou trois choses qui trainaient là et qui feraient bien une jolie salade de midi moins le quart !
Salade énergisante de midi moins le quart
Ingrédients : 1 poignée de roquette – 1clémentine – 1boule de mozzarella – 2 ou 3 tiges de menthe – 1douzaine de noix de pécan – 1 ½ càc de sucre en poudre – 2 ou 3 tranches très très fines de jambon cru – huile d’olive – vinaigre de cidre – sel et poivre
Commencez en hachant très grossièrement les noix. Mettez ensuite 1càc de sucre en poudre dans une poêle et faites le fondre. Quand il est bien fondu et commence à caraméliser, retirer du feu, ajoutez les noix et mélangez rapidement.
Pressez la moitié de la clémentine et mettez le jus dans une casserole avec le sucre restant, ½ càc, et faites légèrement réduire ce mélange.
Coupez l’autre demi clémentine pelée en tranches très très fines (vous pouvez aussi couper d’abord les tranches au centre de la clémentine et presser les deux extrémités restantes).
Mélangez dans un petit bol, 2càs d’huile d’olive, le jus de clémentine et 1càc de vinaigre.
Défaites grossièrement la mozzarella et le jambon.
Montez ensuite la salade, mélangez la roquette et la menthe effeuillée et déchirée à la main, puis ajoutez la mozzarella et le jambon, finissez par les noix et l’assaisonnement, salez et poivrez… Elle vient tout juste de frapper à la porte…
Mais pourquoi, je commence à voir des cupcakes partout moi… est-ce que je vous raconte ça…