Citrons confits

Par Therbia


Voici la recette de citrons confits que j'affectionne, facile à faire et rapide. Elle ma été donnée par ma belle soeur qui la tenait d'amis marocains.

Je les utilise beaucoup pour les tagines comme celui-ci ou encore pour la cuisson du poisson au four comme ici:




Donc il faut :
4 à 5 citrons non traités
sel fin
huile d'olive


Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Avec un couteau pointu, lever les pépins.
Poser sur un plaque perforée.



Saler abondamment les rondelles, les retourner et saler à nouveau.





Laisser macérer dans le sel pendant 8h environ.
Essuyer avec un papier absorbant, mettre en pot rajouter de l'huile dolive pour couvrir les rondelles en chassant l'air.
Ne pas trop tasser, l'huile doit recouvrir la tranche du haut.
Fermer le pot et oublier au frigo 1 à 2 semaines.
Conserver au frigo.






J'aime bien cette recette, je peux sortir mes rondelles une à une et laisser le reste qui ne s'abime pas.

Quand le pot est consommé, je récupère l'huile pour utiliser dans la cuisine avec les poissons par exemple.



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