Quand les R7 se perdent...dans mon propre blog. On m'a écrit qu'on ne trouvait plus sur le blog la "R7 de Vegmag des crêpes au chocolat". D'ailleurs, moi non plus je ne suis pas arrivée à mettre la patte dessus du premier coup. En fait, elle s'y était bien mais elle n'était pas classée dans le coin "Gaufres & Crêpes", je l'avais mise dans les R7 de Pâques au beau mileu d'un menu.
C'est réparé :
Pour ceux qui ne la connaissaient pas, la voilà ! Pour ceux qui la cherchaient : la voici ! Et pour ceux qui la connaissaient et ne la cherchaient pas, rien ne vaut un Bis Repetita !
De délicieuses crêpes végétaliennes fourrées d'une frangipane aux noisettes chocolatées......
Aumônières de Crêpes
Chocolat & Noisettes
Pour 6 personnes :
Crêpes :* 125 gr de farine
* 350 ml/gr de lait végétal (ici soja vanille)
* 25 gr de margarine végétale fondue
* 1 CS de rhum ou autre parfum * 1 petite pincée de sel * huile ou margarine végétale pour graisser la poële. Préparation : Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs puis les éléments humides et battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse. Autre option : mettre tous les ingrédients dans un mixer, résultat nickel chrome cobalt. Faites vos crêpes comme à votre habitude. Réservez. *************** Garniture Chocolat / Noisettes : * 150 gr de poudre de noisettes * 120 gr de sucre roux * 60 gr de chocolat noir (+ 4 cc de cacao non sucré si vous aimez une note plus corsée) * 20 gr de poudre Impérial/poudre custard (ou maïzena + extrait de vanille) * 90 g de margarine végétale * 30 gr/ml de lait végétal Préparation : Déposer dans un saladier la poudre de noisette, le sucre roux, la poudre Impérial (ou maïzena), mélangez. Dans une casserole, mettre la margarine végétale, le chocolat noir en petits morceaux et le lait végétale. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une crème homogène. Verser sur la préparation précedente, mélanger soigneusement. Préchauffer votre four th°6 (180°). Partagez la préparation chocolat noisette en 6 et déposez au milieu de chaque crêpe. Refermez votre aumonière avec de la ficelle alimentaire (celle de la photo est pour la déco ;) ) Faites cuire 10 mn. Si votre four est "bas de plafond" comme le mien, déposez une feuille d'alu sur le dessus des crêpes pour éviter qu'elles ne bronzent trop. Dégustez chaud et sans remord... Bon'App et bizzzz à la cerizzzzzzze, OW