Je vous avais dit que Jamie Oliver ne tarderait pas à réapparaitre dans ma cuisine ! Et bien voilà c'est fait, j'ai craqué sur cette recette toute simple et
vraiment délicieuse issue de son livre Toqué de cuisine.
Idéale pour accompagner un poisson grillé (pour nous ce jour là : un pavé de saumon). Tout le monde a adoré, même les enfants. Le goût du citron est bien présent
mais pas gênant, même pour ceux qui n'aiment pas trop ça. Et le croquant des graines est surprenant mêlé aux grains de riz fondants. Une préparation rapide mais raffinée qui change vraiment de
l'éternel bol de riz blanc.
La recette initiale prévoyait de la coriandre fraîche, je n'en avais pas. J'ai ajouté des graines de coriandre et c'était absolument parfait à mon goût !
Ingrédients (pour 5)
400g de riz basmati
2 citrons
5cs d'huile d'arachide
2cs de graines de moutarde
1cs de graines de coriandre
sel - poivre
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée et faites y cuire le riz 10mn. Égouttez.
Nettoyez les citrons, prélevez les zestes et le jus. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et versez y les graines. Mélangez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles grésillent.
Ajoutez alors les zestes et le jus des citrons, mélangez et laissez mijoter 1mn.
Versez la préparation sur le riz. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.
Imprimer la recette Riz au citron & aux deux
graines