Mini-galettes bretonnes

Par Naima


Ce matin en me reveillant j'avais une envie de manger la galette bretonne , une tres bonne r7 que ma cousine que dieu la benisse (allah yerhmeha) m'avait apprit il y a qlq annees quand elle a rendue visite a son fils qui habitait la bretagne, elle etait fasciné par la beauté de ce Village.

Elle m'avait fait une viree en bretagne sans mettre les pied la bas.
Ma cousine etait un chef cuisiner dans le restaurant de son mari dans les annees 1960-70 a paris , franchement tout ce qu'elle fesait etait bon une fine cuisine de quoi d'etre tres fiere d'elle, une femme qui avait un grand coeur, elle nous apprit beaucoup de choses, elle nous offerait des livres de cuisine, juste pour nous faire plaisir , et a ce moment la je la regrette beaucoup parce qu'elle nous manques a nous tous et ses recettes me manques aussi.
Na Adidi la ou tu es tu ne m'entends pas , mais sache qu'on t'aimes toujours meme si tu es au dela, repose en paix ma chere cousine,

j'ai fais ces mini galettes,sache que grace a toi que j'ai connue cette r7 et tu as fais des heureux meme si tu es morte.

Tu etais une femme excpetionnelle, et je me rappelle nos nuits blanches qu'on passait ensemble avec ma soeur pour parler des r7, tu me faisais de la peine a l'heure tardive parce que ma soeur te posait beaucoup de questions.
si seuleument tu es vivante pourque je puisse te montrer ces minis galettes et tout mon blog, je n'arrive pas a tenir mes larmes.....

Repose en paix Na adidi, je t'aime.

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Ingrédients :

J'ai devisie les ingredients en 2
- 250 g de beurre salé,
- 6 jaunesd'oeufs
- 250 g de sucre

-1 sachet de levure chimique
- farine.


Preparation :

1-Allumez le four thermostat 6, soit 180°
2-Mélangez dans un récipient le beurre en pommade et le sucre en poudre. Travaillez à la cuillère en bois pendant 15 min.
3- Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien
4-Incorporez la farine et la levure peu à peu
5-continuez de travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.
6- Beurrez la plaque du four avec une noix de beurre
7- Posez la pâte sur la plaque et façonnez la pour lui donnez la forme d'une galette ou des minis galettes.
8-Mettez 1 jaune d'œuf dans une bol et délayez avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez en le dessus de la galette au pinceau
9- Avec les dents d'une fourchette, tracez un décor sur le dessus de la galette en enfonçant bien la fourchette pour ne pas que les traces disparaissent lors de la cuisson
10- Faire cuire environ 20 min(+ou-) tut depends des fous jusqu'a elle deviennent doree.



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