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Douceur aux poires

Par Catherine Marchand
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Une douceur réalisée avec mes élèves mardi dernier. A accompagner de petits sablés (clic) en ne prenant que les coeurs...Huuuuuuuuuuuuum !!! Ne pas trop remplir les ramequins..."point trop n'en faut"
  Ingrédients pour 6 personnes :  
  • une petite boite de poires au sirop
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
 
  • cacao amer
   
Egoutter les demi-poires, en mixer deux et couper deux autres en lamelles.
Garnir le fond des moules (petits ramequins) avec quelques poires en lamelles pour que cela soit joli au démoulage.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
   
Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Retirer la gousse de vanille après bouillonnement et verser sur le mélange jaunes/sucre en remuant sans cesse.
Remettre dans la casserole, ajouter la crème liquide. Faire épaissir sur feu doux en remuant constamment. Surtout ne pas faire bouillir.

Une fois la crème épaissie, retirer du feu et incorporer la gélatine bien égouttée. M
élanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.

Incorporer à la préparation la poire mixée et le reste des lamelles que vous aurez recoupées en cubes.

Répartir la préparation dans des ramequins.
Mettre au frigo pour 3/4 heures au moins. La crème doit être bien froide.

Démouler sur une petite assiette et saupoudrer de cacao amer.

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