Magazine Cuisine
Risotto de Carottes
Pour 4 personnes,
* 4 belles carottes
* 1 oignon
* 20 grammes de beurre
* 1 cube de bouillon
* 240 grammes de riz rond
* Sel, Poivre à votre convenance
Dans une casserole, portez 650 ml d'eau et le cube de bouillon à ébullition,
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer le beurre dans une autre casserole et faites-y fondre l'oignon,
Ajoutez les carottes, puis le riz.
Mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide,
Versez le bouillon louche après louche jusqu'à absorption totale.
Salez et poivrez selon vos goûts et servez chaud ! (photo bientôt !)
* * *
Crevettes à la Provençale
* 400 grammes de crevettes roses cuites
* 3 càs d'huile d'olive
* 3 càs de marinade provençale
* 1 càs de sauce WorcesterShire
Mélangez l"huile, les épices et la sauce worcester dans une assiette creuse,
Coupez la tête des crevettes et trempez les dans la marinade,
Laissez mariner toute une nuit.
Faites les cuire à la plancha et servez avec le risotto de carottes, c'est parfait :)