Ce 15 janvier avait lieu le repas du Conseil d'administration de l'école. Nos profs avaient fait appel aux volontaires pour la cuisine et la salle. Je suis allée en cuisine :-)
Nous avons préparé une assiette de mise en bouche autour de la truffe. L'assiette était composée d'un croissant à la truffe, des oeufs brouillées en pommade à la truffe, un bouillon café et truffe et une tartine de tapenade de truffe.
Ensuite, foie gras au torchon, gelée de Sauternes sur blinis, marmelade de poire et mangue à la vanille.
Suivi d'un velouté de volaille mousseux au foie gras, ravioli de châtaignes.
Le granité de champagne.
Le plat principal: langoustines juste rôties sur pomme Anna, navarin de légumes aux champignons des bois, coulis de soissons.
Et le dessert: bavarois d'orange sanguine en crumble au romarin, financier et confiture.
J'ai passé une excellente soirée. Ca a été une chouette expérience.