Une réédition de cette recette , elle participe au concours de saveurs passion
Allez soyons fou, je mets une deuxième recette en compétition
:
Lentilles gratinées à la Fourme d'Ambert !!
la recette ici
Ben oui, le maroilles est à l'honneur depuis un certain film !!
Curieuse association que le maroilles et les escargots! Hé bien c'est un harmonieux mariage.
Nous sommes restés sans voix !!
C'était délicieux !!!!
![Fricassée d'escargot au maroilles. a1aakab 054-copie-1](http://media.paperblog.fr/i/275/2752118/fricassee-descargot-maroilles-L-2.jpeg)
Préparation 15min et Cuisson 20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250g de maroilles
- 54 escargot de Bourgogne précuits (en boite)
- 20cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 18 chataignes cuites (en conserve ou sous-vide)
- 2 tranches de jambon cru
- 100g de cerneaux de noix
- 1/2 bouquet de persil frisé
- 50g de beurre
- 100g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
Peler les échalottes , les émincer. Couper les tranches de jambon cru en fines lanières. Hacher le persil.
Faire revenir au beurre à feu doux les échalotes, ajouter les lanières de jambon, les escargots, les chataignes, les noix et le persil.
Répartir la fricassée dans 6 ramequins.
Faire fondre la maroilles avec la crème liquide puis napper la fricassée de cette fondue.( le sel du jambon et du maroilles suffisent à assaisonner les escargots)
Fouette l'oeuf et dorer les bords des ramequins à l'aide d'un pinceau. Etaler la pâte feuilletée, couper 6 disques un peu plus larges que les ramequins, les poser sur chaque ramequin en les collant bien.
Dorer les disques à l'oeuf, cuire 10 minutes dans un four chaud à 200°C (la pâte feuilletée doit être gonfler et bien dorée.
Y a plus qu'à !!! Bon appétit !!