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Crème chiboust au citron.

Par Audideos
Une petite leçon de patisserie, ça vous dit ?
Alors c'est parti avec cette recette du livre de Christophe Felder: "les crèmes de Christophe"
Leçon N°5 :

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les poires au caramel :
- 2 poires de bonne qualité et bien mûre
- 30g de sucre en poudre

Pour la crème chiboust au citron :
- 3 feuilles de gélatine
- 12 cl de crème liquide entière
- 2 c à soupe d'eau
- Les zestes fins de 2 citrons jaunes
- 4 oeufs
- 25g de sucre semoule
- 10g de maîzéna
- 60g de sucre semoule

Pour le caramel de finition
- 70g de sucre semoule


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Epluchez les poires , les couper en 4 et les vider.
Faites fondre dans une poele 30g de sucre pour obtenir du caramel.

Déposez les poires sur une face dans le caramel pour colorer durant 1 minute.
Puis retournez-les afin d'avoir une coloration et une cuisson légères.
Lorsque les poires sont fondantes, les retirer du feu et réserver.

dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen : la crème, les 2 cuillères d'eau et les zeste de citrons.

Versez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre dans un récipient.
Ajoutez la maîzéna et fouettez vivement.
Lorsque le liquide bout, versez-en la moitié sur les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.
Reversez ensuite l'ensemble dans la casserole et faites cuire sur feu moyen tout en fouettant.

Lorsque la crème épaissi, retirez-la du feu et incorporez les feuilles de gélatine ramollie. Réservez.

Fouettez les blancs en neige en ajoutant le sucre au fur et à mesure.
Incorporez ensuite les blancs montés à la crème de citron.

Dressez vos verrines :

Un fond de crème, les poires coupées et encore un peu de crème.
Réservez au frais et décorez de caramel au dernier moment juste avant de servir !!

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Un vrai régal !!!




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