bonsoir je vous propose aujourd'hui cette recette de magré seché farci au foie gras on trouve differentes recettes sur internet
j'ai choisi la recette du blog les gourmandises d'angy c'est excellent
d'habitude je le fais secher sans foie gras c'était la première fois que je faisait le magret seché farci au foie gras et c'est trés bon
j'en fait à noel et pour le jour de l'an
ingrédients :
1 magret de canard
250g de foie gras cru et deveiné
500g de gros sel de Guérande
Du poivre, du poivre rose
du piment d'espelette
du 5 épices
Préparation :
- Verser une couche de gros sel dans une boîte hermétique.
- Mettre le magret côté peau vers le bas.
- Recouvrir complètement le magret de gros sel et fermer la boîte.
- Laisser au frigo une nuit tout en ne dépassant pas plus de 24h
- Après ce temps, rincer le magret de canard sous un filet d'eau froide pour bien enlever tout le sel.
- Bien éponger le magret.
- Faire une entaille dans le magret, y insérer le foie gras préalablement assaisonné (sel, poivre et cinq épices).
- Ficeler le magret comme un rôti et mettre des piques en bois on ne doit pas voir le foie gras.
- Mélanger le poivre ,le poivre rose et le piment d'espelette et rouler le magret de canard dedans.
- Rouler celui-ci dans un torchon propre assez serré.
- Laisser le magret de canard sécher dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines
voilà c'est excellent je le sers à l'apéritif, on peut le servir en entrée
bonne soirée