Salade craquante de pates au crabe et aux gambas

Par Sylvie95

 



 

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 min
0 min
laisser
refroidir




Très
Facile


 


Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Spaghetti 250 g

Crabe émietté 1 boîte  

Gambas 12

Feuille de brick 1

Sauce vinaigrette 6 c. a soupe  



Recette :

m faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée, laisser le temps indiqué. Egoutter et laisser refroidir.

m Couper la feuille de brick (ou filo) en bandes d'environ 3 cm de largeur. Beurrer légèrement ces bandes et étaler les sur la plaque du four. Faire cuire 10 min, 180° (ou thermostat 6). Puis laisser refroidir

m
Décortiquer les gambas en laissant la tête pour 6 d'entre elles. (Si elles sont crues, les faire griller rapidement à la poêle avec sel, poivre, ail, herbes, huile d'olive)

m Mélanger les spaghettis refroidis avec les miettes de crabe, 6 gambas coupées en petits morceaux et assaisonner avec votre vinaigrette.


Dressage 

mAu centre de chaque assiette, disposer votre mélange à base de pâtes.

m
Ajouter sur le dessus une gambas avec sa tête.

mAjouter autour des morceaux de feuille de brick (pour le craquant !).

   
 

 Bon appétit !
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