Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
0 min
laisser
refroidir
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Spaghetti 250 g
Crabe émietté 1 boîte
Gambas 12
Feuille de brick 1
Sauce vinaigrette 6 c. a soupe
Recette :
m faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée, laisser le temps indiqué. Egoutter et laisser
refroidir.
m Couper la feuille de brick (ou filo) en bandes d'environ 3 cm de largeur.
Beurrer légèrement ces bandes et étaler les sur la plaque du four. Faire cuire 10 min, 180° (ou thermostat 6). Puis laisser
refroidir
m Décortiquer les gambas en laissant la tête pour 6
d'entre elles. (Si elles sont crues, les faire griller rapidement à la poêle avec sel, poivre, ail, herbes, huile d'olive)
m Mélanger les spaghettis refroidis avec les miettes de crabe, 6 gambas coupées en petits morceaux et assaisonner avec votre
vinaigrette.
Dressage
mAu centre de chaque assiette, disposer votre mélange à
base de pâtes.
mAjouter
sur le dessus une gambas avec sa tête.
mAjouter autour des morceaux de feuille de brick (pour le
craquant !).
Bon appétit !
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