Magazine Cuisine

Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer

Par Zouck

   C'est en parcourant le blog de Marie que j'ai découvert cette excellente recette de saumon. Les photos étaient alléchantes alors j'ai voulu tenter la recette.

   Bien m'en pris c'était tout simplement délicieux. J'ai mis un peu plus de temps qu'indiqué dans la recette, car j'ai cuit mes moules, décortiqué les crevettes et en plus je ne suis pas rapide !!! Qu'importe le résultat était là. Je mettrai peut-être un peu moins de crème fraîche la prochaine fois, là j'ai eu la main lourde, (24 cl au lieu de 20), j'essayerai avec 15 cl et un peu de vin blanc. A voir.

P1060440

Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de saumon
  • 100 g de moules décoquillées (environ 500 g avec les coquilles)
  • 100 g de crevettes épluchées (environ 200 g sans les têtes et la carapace)
  • 100 g d'anneaux de calamars
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 1 peu de beurre
  • 3 cuillerées à soupe d'échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillerées à soupe de persil frais
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre (j'ai mis de la coriandre en poudre)
  • 1 bonne cuillerée à café de curcuma
  • 1 bonne cuillerée à café de curry
  • poivre 5 baies, sel

Préparation :

   Faites cuire les moules dans une grande casserole avec un peu de vin blanc si vous le souhaitez. Quand elles sont ouvertes, décoquillez et réservez.

   

P1060421

   Décortiquez les crevettes, réservez également.

P1060422

   Epluchez les échalotes et ciselez-les finement. Ecrasez l'ail.

   Dans une poêle, mettez un peu de beurre, laissez-le fondre et ajoutez les pavés de saumon. Laissez dorer. Retournez-les côté peau dans le fond de la poêl et montez un peu le feu. quand ils sont grillés, retournez de nouveau, enlevez la peau, puis faites cuire doucement en retournant de temps en temps.

P1060427

   Dans une autre poêle, faites fondre doucement le beurre, ajoutez les échalotes et l'ail et laissez dorer à feu doux en remuant de temps en temps.

P1060425

   Dès que la préparation est légèrement colorée, ajoutez les fruits de mer, mélangez. Salez, poivrez et saupoudrez de curry et de curcuma. Mélangez bien. ajoutez le persil et la coriandre. Couvrez et laissez mijoter quelques minutes.

P1060426

P1060428

   Versez la crème fraîche et laissez cuire encore un peu. En fin de cuisson, ajoutez le jus du citron. Mélangez bien. Réservez au chaud.

   Dès que le poisson est cuit, disposez-le dans une assiette et nappez-le de sauce.

SAUMON4

   Vous pouvez l'accompagner de riz, de pommes de terre ou de tagliatelles fraîches.

Bonne journée.

pinup

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines