Pointure 40 fillette, ça n’arrange rien!
J’ai eu l’occasion d’expérimenter et je dis chapeau à toutes celles (et ceux) qui cuisinent dans de petits espaces. Vous me direz qu’on a tout sous la main…question d’habitude sans doute, mais moi, je n’arrêtais pas de me marcher sur les pieds.
ce lundi :
-velouté de brocoli
-daurade provençale*
-purée de pommes de terre
-salade de roquette
-fruits de saison
Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 dorade (1,2kg environ) ou 2 petites
-1 poivron vert
-1 tomate
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-100ml de vin blanc
-1 pincée d’origan
-2 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre
Préparation :
Eplucher l’oignon, le découper en lanières. Equeuter et épépiner le poivron, le couper en lanières. Vider la tomate, la couper en gros morceaux. Peler la gousse d’ail, la découper en fines tranches.
Vider la dorade, la rincer sous l’eau froide, l’essuyer à l’aide de papier absorbant.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre à chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle. Y faire saisir la dorade. Au moment de la retourner, ajouter dans la poêle les morceaux d’oignons, d’ail, la moitié des poivrons verts et les tomates. Saler et poivrer. Retirer du feu. Poser la dorade dans un plat allant au four entourée du contenu de la poêle. Ajouter le reste des poivrons. Arroser de vin blanc et d’huile d’olive. Saupoudrer d’origan. Enfourner et cuire 30 à 35min.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter, 5min avant la fin de la cuisson, quelques olives noires à la préparation.