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Sabayon au Longo Maï

Publié le 26 janvier 2010 par Aubergesbistrots

Une recette d’Hermance Carro et Quentin Joplet du restaurant le Relais à Seillan.
Ingrédients 4 personnes

- 2 pêches, blanches, jaunes ou de vigne
- 6 abricots bien mûrs
- 8 jaunes d’œufs
- 100 de sucre en poudre
- 6 cl de Longo Maï *
Recette

- Bien laver les fruits, les couper en dés et les disposer dans vos assiettes.
- Allumer votre four sur position grill thermostat moyen.
- Dans une casserole large et plutôt évasée préparer le sabayon : les jaunes d’oeuf, le sucre, le Longo Maï, sur feu doux, fouetter pour monter doucement sans discontinuer.
- Votre sabayon est réussi, quand il quadruple de volume au minimum, napper les fruits. Passer sous le grill du four, 1 minute à peine pour faire légèrement colorer : « glacer », décorer avec une belle feuille de basilic et manger aussitôt.
Le conseil du chef
Cette recette très parfumée demande un peu de technique. Le Sabayon doit être réalisé au dernier moment pour garder tout son côté mousseux. Ce dessert peut être servi toute l’année et avec tous les fruits.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


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