26 janvier 2010
soupe de cerfeuil
Une botte de cerfeuil presque entière qui commence à se défraîchir dans le frigo mais aucune idée de comment cuisiner le cerfeuil à part en déco alors vite on appelle Choupette et voilà une bonne soupe originale !!!!
Préparation et cuisson : 30min
pour 6 pers
Ingrédients : 4 c à s de flocons d'avoine / 1 grosse poignée de cerfeuil / un peu de beurre / 3 c à s de crème épaisse / 3 c à s de lait / sel
Préparation :
Porter à ébullition 1,25l d'eau salée. y verser en pluie, tout en remuant, les flocons d'avoine. Après 10 min de cuisson, passer la préparation au tamis.
Faire revenir rapidement le cerfeuil haché dans le beurre, l'ajouter à la soupe, remettre en cuisson 5min.
Allonger la crème avec le lait, verser dans la soupe et servir sans attendre.
J'ai servi cette soupe avec des morceaux de pain à tremper dedans !!!!!
Verdict : rapide et facile à faire mais aussi très bon (faut jute aimer le goût du cerfeuil !!!!)
soupe_au_cerfeuilD'autres envies de soupe ?
Posté par tite cacahuete à 09:34 - c. soupes et potages - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : cerfeuil, crème