Croustillants de boudin blanc

Par Megane67
Préparation : 30 mn
cuisson : 10 mn

Pour 6 personnes


4 boudins blancs
8 feuilles de brick
1 petite boite de brisures de truffes
60 g de beurre
300 g de mâche
3 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s d'huile de truffe
1 à.s de vinaigre de Xérès
6 brins de ciboulette
Sel poivre

Réalisation :

Laver soigneusement la mâche et l'essorer
Retirer la peau des boudins blancs
Les couper en rondelles un peu épaisses
Préchauffer le four à 180 °C
Poser une feuille de brick sur le plan de travail
La garnir de quelques rondelles de boudin
Parsemer d'un peu de brisures de truffes, saler, poivrer
Refermer la feuille pour former une aumônière
Maintenir avec de la ficelle de cuisine ou une pique en bois
Faire fondre le beurre dans une casserole
Déposer les aumônières sur la plaque du four
Les badigeonner généreusement de beurre clarifié à l'aide d'un pinceau
Enfourner pendant 10 mn jusqu'à ce que les aumônières soient dorées
Les sortir du four et ôter les ficelles
Blanchir pendant quelques secondes les brins de ciboulette , les égoutter
Les nouer autour des aumônières
Emulsionner ensemble, le vinaigre, les 2 huiles, sel et poivre
Ajouter la mâche et mélanger délicatement
Répartir la salade dans les assiettes
Déposer une aumônières dans chaque assiette
Servir de suite