Parce qu'il n'y a pas que les jours de fêtes que l'on peut se faire plaisir!!!!
Je regarde dans mon congélateur... et là je découvre des Saint-Jacques qu'il me restait de notre réveillon...
Je prends mon petit carnet de recettes magiques et tin nin!!!!
Je tombe sur la recette des Saint-Jacques au lait à la sauce safran...
Pour le safran c'est loupé, je n'en ai plus... je mettrais donc du Curcuma...
On a le droit de tricher un peu... ;)
Pour 4 assiettes de Saint-Jacques sauce safran, il vous faut:
Ustensiles:
- La boîte Grand Froid 600 ml
- Le bol basique 650 ml
- La poêle Chef Series
- du papier absorbant
Ingrédients:
- 300 g de Saint-Jacques surgelées
- 200 ml de lait
- 40 g de beurre
- 10 ml de maïzena
- 5 ml de curcuma ou 2 capsules de safran
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation:
- Dans la boite grand froid, déposez les Saint-Jacques surgelées
- Versez le lait et laissez décongeler
- Egouttez-les. Ne pas jetez le lait. Les sêchez avec du papier absorbant, elles doivent être bien sêches.
- Dans le bol basique 650 ml, versez 150 ml de lait que vous avez réservé et la maïzena. Mélangez au fouet plat.
- Ajoutez le curcuma (ou le safran), la crème, le poivre et le sel.
- Dans la poêle Chef Series, faites fondre le beurre et faites dorer les noix de Saint-Jacques rapidement. Retirez-les.
- Versez la sauce dans la poêle où vous avez fait cuire les Saint-Jacques et portez à ébullition. Liez la sauce à l'aide du fouet plat.
- Servez sans attendre les noix de Saint-Jacques nappées de la sauce safranée.