Ce midi, je n'avais que mon petit dernier à manger. Les grands, eux préfèrent aller à la cantine avec les copains...
Comme il y avait eu un gros chagrin à l'école ce matin, il fallait manger vite mais bien avant d'aller à la sieste.
Je regarde dans mon frigo: du riz cuit, du surimi, des tomates...
Et hop! Une salade de riz!!!
Bon je sais c'est un basique qui n'est pas trop de saison mais on a plutôt apprécié cette entrée fraîcheur qui finalement nous a fait tout un plat!!!
Pour 4 coupelle de salade de riz, il vous faut:
Ustensiles:
- le couteau à tomates
- la cuillère mesure 15 ml
- le grand bol flash
- 4 coupelles de services
Ingrédients:
- 100 g de riz cuit
- 5 batonnets de surimi
- 2 tomates
- 30 ml d'huile de colza
- 15 ml de vinaigre de Xérès
- sel, poivre à volonté
- ciboulette ciselée.
Préparation:
- Dans le bol flash, mettre le riz cuit, le surimi coupé en rondelles, les tomates coupées en dés.
- Ajouter l'huile, le vinaigre. Saler, poivrer. Mélanger.
- Ajouter de la ciboulette ciselée
- C'est prêt!!!
- Il n'y a plus qu'à dresser dans de jolies coupelles