Recette suggérée par Steph de Obsessed With Baking
dans le cadre de ma quatre-vingt-huitième participation aux TWD
- 2 tasses farine
- 1 tasse cacao
- 2 cuillerées à thé poudre à pâte
- Pincée de bicarbonate de sodium
- Pincée de sel
- ½ tasse beurre
- 1 tasse sucre
- ½ tasse cassonade
- 2 gros œufs
- 2 bananes bien mûres écrasées
- 1 tasse babeurre
- ½ tasse brisures de chocolat mi-sucré
Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre jusqu’à bien crémeux, environ 2 minutes.
Ajouter le sucre et la cassonade et continuer de battre pendant 2 minutes.
Ajouter les œufs un à un et les bananes en battant pendant 1 minutes après chaque addition.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en trois étapes et en alternant avec le babeurre (en commençant et en terminant avec les ingrédients secs).
Incorporer les brisures de chocolat à la maryse et diviser l’appareil obtenu dans les 12 cavités d’un moules à petits cakes, préalablement beurrés.
Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cake en ressorte propre.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Source: Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison
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