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Dorade bohémienne

Par Monique

C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse.

Dorade, Pommes de terre, Persil, Ciboulette, Ail, Oignons, Citron, Cumin, Facile, Epices, Herbes, Beurre, Légère, Facile,

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Cout : Abordable
Difficulté : Facile

- 1 dorade grise de 1.4 kg écaillée et vidée
- 100g de lardons
- 1 citron non traité
- 6 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 6 oignons frais
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/4 de botte de persil
- 75g de beurre
- 1 cc de graines de cumin
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Râpez le citron pour en récupérer le zeste. Rincez les lardons à l’eau froide. Essuyez et mixez les par à coups pour les hacher. Pilez les graines de cumin. Ciselez la ciboulette et le persil. Mélangez tous ces ingrédients avec 50g de beurre mou. Salez, poivrez et ajoutez un râpée de noix de muscade. Rincez la dorade sous l’eau et essuyez la. Tartinez une de ses faces de ce mélange. Glissez le reste à l’intérieur. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes de terre. Rincez-les et coupez les en rondelles. Pelez les oignons et l’ail. Émincez les. Faites fondre le reste du beurre dans une grande cocotte pouvant aller au four. Faites revenir les pommes de terre, les oignons et l’ail 5/7 minutes à feux moyens. Versez 10cl d’eau. Déposez la dorade su ce lit de légumes, face tartinée au dessus. Couvrez. Glissez la cocotte au four. Laissez cuire 15 minute. Retirez le couvercle. Poursuivez la cuisson 10/15 minutes. Servez aussitôt.

Côté Régime : Utilisez des lardons allumettes (maigre), de la margarine allégée et cette recette totalise un nombre de 8 propoints la portion. (de quoi pas se priver !)

Dorade, Pommes de terre, Persil, Ciboulette, Ail, Oignons, Citron, Cumin, Facile, Epices, Herbes, Beurre, Légère, Facile,

(Recette Extraite et légèrement adaptée du magazine “Régal” recette originale de J.Thorel chef de l’Auberge Bretonne 1 *)


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