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Glace aux spéculoos - Helado con galletas speculoos

Par Madi2610
Glace aux spéculoos - Helado con galletas speculoos
La recette de cette glace est celle de Sylvie Aït-Alli, tirée de son livre LA CUISINE CH'TI. Comme il me restait des spéculoos Lotus de mon colis de survie, j'ai fait cette glace pour le repas de Noël. Elle est très bonne.
Les spéculoos Lotus c'est la référence dans le spéculoos...
Glace aux spéculoos - Helado con galletas speculoos
La receta de este helado es de Sylvie Aït-Alli, de su libro LA COCINA CH'TI (que es la cocina de mi tierra, el Norte de Francia). Como me quedaba galletas speculoos Lotus de mi paquete del expatriado, he hecho este helado para la cena de Navidad. Muy rica.
Las galletas speculoos Lotus es la referencia para los speculoos...
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
450 ml de lait entier
200 ml de crème fraîche liquide
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
200 g de spéculoos
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé et le mélange 4 épices jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Verser le lait chaud sur ce mélange. Faire épaissir sur feu doux pour obtenir une crème anglaise. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite les spéculoos émiettés et réserver 12 heures au frais.
Le lendemain, fouetter la crème en chantilly et ajouter au mélange aux spéculoos bien froid.
Faire prendre en sorbetière. Mettre en boîte hermétique pour conservation au congélateur.
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Ingredientes :
4 yemas de huevo
60 g de azúcar moreno
1 bolsita de azúcar aromatizada con vainilla
450 ml de leche entera
200 ml de nata para montar
1/2 cucharadita de mezcla 4 especias
200 g de galletas spéculoos
Calentar la leche en una cacerola.
Batir las yemas de huevo con el azúcar moreno y el azúcar aromatizado con vainilla y la mezcla 4 especias hasta que la preparación blanquee.
Verter la leche caliente sobre esta mezclada. Hacer espesar sobre fuego suave para obtener una crema inglesa. Dejar enfriarse. Añadir a continuación los spéculoos en migas y reservar 12 horas en la nevera. El día siguiente, montar la nata en Chantilly y añadir a la mezclada con los spéculoos bien fría.
Poner en la sorbetera y despues Poner en un tupper para conservación al congelador.

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