Filet mignon de porc au Roquefort - Solomillo de cerdo con Roquefort

Par Madi2610

Le filet mignon de porc est particulièrement bon marché en Espagne et il est très bon. J'en fais donc régulièrement. C'est une viande que l'on peut accommoder de façons différentes, tendre, goûteuse. L'autre jour c'est au Roquefort que je l'ai cuisinée. En effet, même si on ne trouve pas un éventail très étendu de fromage français, cela s'est nettement amélioré par rapport à il y a une vingtaine d'années... Maintenant grâce à la marque préférée de Catherine -celle qui creuse le coeur de la meule-... et de son mari (le monsieur qui casse les pots de crème fraîche, cadeau de belle-maman de retour du marché) (P.......t) on peut acheter camembert, raclette, chèvre, emmenthal et roquefort à des prix assez raisonnables... Voici donc la recette. Rapide et hyper facile à faire !...
El solomillo de cerdo es especialmente barato en España (en Francia vale el doble !) y es muy bueno. Lo cocino regularmente pues. Es una carne que se puede cocinar de maneras diferentes, blanda, sabrosa. El otro día fue cocinada al Roquefort. En efecto, aunque no se encuentra un panel muy ancho de queso francés, pero se ha mejorado claramente desde hace una veintena de años… Se puede comprar camembert, queso raclette, de cabra, emmenthal y roquefort a precios bastante razonables… Aqui viene mi receta de solomillo con Roquefort. ¡Rápido y hyper fácil a hacer! …
Ingrédients :
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc sec (ou eau)
  • huile d'olive
  • poivre
  • 1 tranche de Roquefort
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Persil hâché (facultatif)

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir la viande.
Une fois la viande bien dorée, ajouter le bouillon cube, le vin blanc (ou l'eau). Poivrer. JE NE SALE PAS CAR LE ROQUEFORT et LE BOUILLON CUBE CONTIENNENT DEJA DU SEL.
Ajouter le Roquefort émietté.
Faire mijoter 1 h à 1 h 30.
Ajouter ensuite la crème fraîche. Mélanger. Laisser réduire durant 15 mn.
Dresser sur un plat la viande coupée et la sauce. Vous pouvez saupoudrer d'un peu de persil hâché.

 
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Ingredientes :
  • 1 solomillo de cerdo (compro el solomillo congelado de Mercadona que es muy rico)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 25 CL de vino blanco seco (o agua)
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • 1 loncha de Roquefort (se vende en Mercadona o Eroski que tiene de su marca propia, baratita y muy bien para cocinar)
  • 3 cucharas soperas de nata para cocinar
  • Perejil picado (facultativo)

Calentar el aceite de oliva en una olla. Hacer dorar la carne. Una vez la carne bien dorada, añadir la pastilla de caldo, el vino blanco (o el agua).
Pimentar. NO PONGO SAL QUE EL ROQUEFORT Y LA PASTILLA DE CALDO YA CONTIENEN SAL.
Añadir el Roquefort en trocitos. Guisa de 1 h a 1 h 30. Añadir a continuación la nata. Mezclar. Dejar reducir durante 15 Mn. Poner sobre un plato la carne cortada y la salsa. Y adornar, si le apetece, con un poco de perejil picado.