En attendant, j’avais mis de côté cette recette de steak de thon pimenté. Il y a quelques temps je vous avais proposé une recette de thon mi-cuit. Cependant, le thon rouge et le thon Germon étant un peu comme le jour et la nuit, ces deux recettes sont bien différentes tant au niveau du goût que de l’aspect.
Aucun prétexte donc pour ne pas tester les deux ! Sauf peut être un : celui de ne pas apprécier les saveurs épicées, dans ce cas vous êtes dispensés de piment dans l’élaboration de la sauce.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de tagliatelles vertes
1 gros piment vert frais épépiné et haché
25 g de coriandre fraîche
1 gousse d’ail
25 g d’amandes torréfiées
2 c à s de jus de citron vert
5 c à s d’huile d’olive
4 steaks de thon Germon (Picard)
Préparation:
1- Mixer le piment vert, la coriandre, l’ail, les amandes et le jus de citron vert pendant 10 secondes en versant l’huile d’olive en filet tout en mixant.
2- Faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l’emballage.
3- Faire chauffer la poêle sur feu vif. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir le thon 30 secondes de chaque côté. Il doit rester rosé à l’intérieur.
4- Egoutter les pâtes et y incorporer la moitié de la sauce épicée. Mélanger.
5- Disposer sur chaque assiette un nid de tagliatelles recouvert d’un steak de thon et d’une cuillère de sauce.
C’est prêt!