Mon chum m'a préparé cette délicieuse soupe qui est légèrement piquante. La recette provient du livre de Coup de pouce; Soupes & Salades.
1 c. à table d’huile
1 gros oignon, haché
1 branche de céleri hachée
1 carotte hachée
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé d’assaisonnement au chili
½ c. à thé d’origan
¼ c. à thé de poivre
6 tasses bouillon de légumes
2 tasses de chou coupé, en fines lanières
¼ tasse riz à grain long non cuit
1 boîte de haricot rouge ou mélangés, rincés et égouttés
1 tasse d’haricots verts coupés en morceaux
½ poivron rouge épépiné et haché
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte, l’ail, L’assaisonnement au chili, l’origan et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
Ajouter le bouillon de légumes, le chou et le riz et mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les haricots rouges, les haricots verts et le poivron rouge et mélanger. Couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et le riz soient tendres. Cette soupe se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.