Magazine Cuisine

Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot soup with fennel and turmeric

Par Bombaybruxelles


Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot soup with fennel and turmeric
Samedi, nous avons reçu notre premier panier de légumes de notre nouveau GASAP (AMAP pour les Français). J’étais ravie de trouver dans mon panier pour une personne un chou frisé, un chou blanc, une botte de pourpier, un sachet de salade de blé (mâche), six oignons, plus d’un kilo de carottes jaunes et oranges, un sachet de choucroute, trois poireaux et quelques chicons (endives) pleine terre !!
J’ai préparé cette soupe avec beaucoup d’appréhension. Je savais que les poireaux étaient difficiles à faire passer dans la famille. Nous avons été ravis de cette soupe. J’ai mis des graines de fenouil et du curcuma frais qui subtilisaient la saveur des poireaux.
Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma
Ingrédients
3 poireaux
3 carottes jaunes
1l de bouillon de poulet
1 càs de beurre
½ càc de graines de fenouil
½ càc de curcuma
sel et poivre du moulin
Méthode :
Laver les légumes.
Fendre les poireaux (garder les parties vertes foncées pour ajouter dans un plat avec des épinards) et couper les poireaux.
Peler et couper les carottes.
Faire chauffer le beurre et y mettre les graines de fenouil et le curcuma.
Faire sauter les poireaux et carottes environ 3 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon et cuire pendant une quarantaine de minutes (à la cocotte minutes c'est 7 minutes).
Avec un mixer plongeant, mixer la soupe.
Si vous voulez servir avec une cuillère à café de crème et des croûtons.


Retour à La Une de Logo Paperblog