Et hop, une petite idée qui change pour cuisiner la patate douce !
Ingrédients pour le flancake :
- 2 grosses patates douces
- 1 pincée de cannelle
- 50g de beurre
- 50g de parmesan
- 50g de farine
- 2 œufs
- Graines de sésame
- Sel et poivre
Préparez les patates douces :
Épluchez les et coupez les en gros cubes. Faites les cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les cubes doivent être devenus bien fondants.
Passez les au moulin à purée (cela permet d'ôter tous les filaments) ou écrasez les simplement.
Mélangez la purée de patate douce avec les œufs, puis le beurre et terminez par la farine, le parmesan, le sel, le poivre, la cannelle.
Versez dans votre moule, saupoudrez de graines de sésame et faites cuire 40 minutes à 190°c pour un grand cake ou une vingtaine de minutes pour des petits.
Ingrédients pour le saumon :
- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
Découpez 2 carrés de papier aluminium.
Huilez légèrement chaque feuille pour ne pas que le saumon attache.
Déposez le saumon puis ajoutez le reste des ingrédients en imbibant bien chaque morceau de saumon.
Fermez bien hermétiquement vos papillotes.
Faites cuire environ 30 minutes à 180°c (selon l'épaisseur des pavés).