Oh que c'était délicieux! Un bon filet mignon, saignant, trop pour les papilles de mon chéri, mais combien fondant en bouche. Je l'ai servi avec des pommes de terres coupées à la mandoline, fèves vertes et oignons, paprika, sel et poivre, le tout cuit au four 1 heure à 450°F.
1 rosbif de filet mignon
2 c.thé d'épice à steak
2 c.thé de sauce Worcestershire
1 c.soupe d'huile
Dans un petit bol, mélanger les épices, l'huile et la sauce. Badigeonner le filet mignon et saisir de tous les côtés dans une poêle allant au four. Mettre au four à 450°F pendant 10 minutes, baisser à 350°F le reste du temps. J'utilise toujours un thermomètre à viande pour la cuisson, comme ça je suis sûre de mon coup. Quand il est cuit à votre goût, laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Servez-vous du bouillon de fond de poêle pour vous en faire le jus que vous versez sur la tranche de filet.