Croc’émoi #1

Par Blablas

L’année dernière on m’a offert le livre « Craquez pour le croque-monsieur! » de Catherine Méry aux éditions Mango, et comme le croque-monsieur est tout indiqué pour le dimanche soir, je vous propose une recette qui ravie aussi bien les yeux que les papilles.

Croque figues et gorgonzola

Pour réaliser un croque figues et gorgonzola il faut:

- 8 tranches de pain de mie
- 8 figues fraiches ou surgelées
- 200g de gorgonzola
- 50g de beurre
- poivre aux 5 baies

Préparation 5mn
Cuisson 4mn

Beurrez légèrement les faces externes du pain. Lavez et émincez les figues. Garnissez l’intérieur du croque-monsieur de lamelles et de figues. Recouvrez d’une tranche de gorgonzola. Assaisonnez de poivre aux 5 baies. Refermez le croque-monsieur et faites-les cuire environ 2mn de chaque côté.

Servez avec une salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

Absolument délicieux, savoureux et tellement plus original que le classique jambon-fromage !

PS: la photo n’est pas de moi, j’ai repris celle du livre que je trouve vraiment très belle.