Magazine Cuisine
Bonjour,
je sais encore du fromage mais promis, j'ai bientôt fini ma série fromagère !!!! Ces petits sablés ont remporté un franc succès lors du réveillon du 31.
Pour 15 sablés environ, il vous faut:
50 gr de fromage frais type palets de chèvre
1 jaune d'oeuf
60 gr de sucre semoule
50 gr de farine
1,5 cl d'huile d'olive
15 gr de beurre
1 pincée de romarin
1 pincée de sel
Malaxez le beurre, le chèvre, l'huile d'olive et le jaune d'oeuf dans un saladier. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez le sucre, le sel et le romarin.
Préchauffez le four à 180°.
Roulez la pâte en boudin de 4 centimètres de diamètre et emballez ce boudin dans du film transparent. Réservez au frais pendant 30 minutes.
Sortez-le du réfrigérateur, retirez le film et taillez des petites rondelles d'1/2 centimètres d'épaisseur.
Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 10 minutes, entrouvrez la porte du four et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir à température ambiante.
Régalez-vous !!!!