Voici une recette délicieuse que j'ai découverte dans le magazine "Un dîner presque parfait" - numéro 3.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 douzaines d'escargots en conserve
- 800g de champignons de Paris
- 50g de beurre
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 1 court-bouillon
- 3 échalottes hachées
- estragon
- persil
- sel, poivre
Préparation:
- Nettoyez les champignons. Emincez-les et faites-les suer dans 20g de beurre.
- Pochez les escargots au court-bouillon, puis égouttez-les.
- Faites blondir les échalottes dans le reste du beurre. Ajoutez les champignons et les escargots. Laissez-les suer quelques minutes.
- Incorporez la moitié de la crème épaisse et faites mijoter à feu doux 15 minutes.
- Salez et poivrez. Ajoutez le persil.
- Placez le mélange dans de petites cassolettes individuelles.
- Battez l'autre moitié de la crème avec l'estragon.
- Nappez les escargots avec la crème à l'estragon et glacez au four quelques instants.