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Spaghettis, sauce crémeuse à la feta et au basilic

Par Popottepotes

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4 ingrédients pour un déjeuner simple et délicieux (enfin 5 avec les spaghettis!).

On a beaucoup tendance à se tourner vers des plats simples et peu onéreux ces jours-ci. Non pas par manque d'envie de cuisiner, mais plutôt par envie de retourner à des choses simples (on dirait un peu une pub Herta…).

Pour un déjeuner égoïste (et un reste pour la lunch box de lundi):

  • les feuilles d'un petit bouquet de basilic,
  • 2 poignées de noix de cajou nature (non salées),
  • 125g de feta,
  • huile d'olive (environ 2 à 3 cuillères à soupe),
  • 100g de spaghettis.

Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau, jusqu'à la cuisson désirée (nous on les préfère bien al dente).

Pendant ce temps, préparer la sauce. Rincer les feuilles de basilic, bien les égoutter et les mettre dans le bol du mixer. Ajouter les noix de cajou et la feta coupée en gros morceaux. Mixer jusqu'à obtenir une purée grossière. Verser au fur et à mesure l'huile d'olive pour lier le tout et obtenir une pâte homogène et souple. Il n'est pas nécessaire de rajouter du sel: la feta est déjà assez salée.

Egoutter les pâtes, conserver environ 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson. Remettre le tout dans la casserole. Ajouter la sauce à la feta, et bien mélanger le tout avec une fourchette.

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4 ingrédients et pas un de plus… pas besoin de sel, de poivre, ni de parmesan…


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