Bouchées façon cupcakes amande coco et cacao
Ingrédients pour 10/12 bouchées
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 30 g sucre glace
- 3 c à soupe noix de coco poudre
- 3 c à soupe amande poudre
- 1 c à soupe cacao amer
- 20 cl crème fraîche entière
- 2 c à café chocolat en poudre instantané
Chemiser 2 moules à muffins en silicone avec des caissettes papier.
Monter les blancs en neige au robot en incorporant dès qu'ils commencent à mousser et en plusieurs fois le mélange sucre plus sucre glace que vous aurez tamisé au préalable. Vous devez obtenir une meringue souple lisse et brillante.
Ajouter le cacao tamisé tout en continuant à fouetter en baissant la vitesse du robot.
A la spatule ajouter délicatement la noix de coco puis la poudre d'amande, bien mélanger.
Répartir la pâte dans les caissettes papier et enfourner pour 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant 'une pique en fer, elle doit ressortir sèche.
Laisser complètement refroidir.
La chantilly
Vous aurez pris soin de placer au froid le siphon et la crème.
Dissoudre le chocolat en poudre dans la crème. J'ai utilisé du Super Poulain car il se dissout très bien à froid mais tout autre chocolat instantané conviendra. Remplir le siphon, fermer hermétiquement et percuter une ou deux cartouches de gaz. Secouer avant de garnir les bouchées puis décorer suivant votre goût de perles de sucre multicolores.
Déguster sans attendre en n'en faisant qu'une bouchée.
Je vous souhaite un très bon dimanche