3 plaques de feuilletage
1 litre de lait
150 gr de roquefort (ou autre fromage suivant tes goûts)
90 gr de farine
90 gr de beurre
200 gr d’emmenthal râpé
Sel fin, poivre, noix de muscade
Téléchargement MILLE FEUILLE AU ROQUEFORT
Commence par cuire tes trois plaques de feuilletage après les avoir piquées
Puis pendant la cuisson, réalise ta sauce béchamel a
u
roquefort :
1. Roux blanc avec 90 gr de beurre et 90 gr de farine
2. Ajoute le lait et mélange bien pour délayer
3. Ajoute ton roquefort en morceaux et mélange
4. Ajoute 80 gr de fromage râpé
5. Assaisonne de sel (5 gr maximum) poivre (2gr) et râpures de noix de muscade
6. Débarrasse dans un récipient plat et fait refroidir
Une fois tes plaques de feuilletage sorties du four, étale une couche de sauce roquefort sur la première, puis pose la deuxième dessus et recommence, pose la troisième et couvre de sauce en masquant aussi les côtés.
Recouvre de fromage râpé.
Il ne te reste plus qu’à passer 10 mn à 250° pour gratiner et réchauffer.
Tu peux aussi disposer quelques noix entre chaque couche, ou des amandes effilées grillées.
Pour changer un peu, tu peux utiliser de la fourme d’Ambert, du beaufort, du chèvre,… Bref, tu utilises ce que tu aimes. Je t’ai donné la base, à toi de t’exprimer.