Qui ne cuisine pas le boeuf bourguignon!!! Et bien , moi je ne le cuisine que depuis peu de temps, et j'ai préféré y apporté quelques modifications ( du coup je ne devrais plus dire bourguignon!!). Voici donc ma recette:
Ingrédients pour 6 personnes:
1.2 kg de boeuf à bourguignon
75 ml de vin blanc
2 oignons émincés finement
2 oranges
1 clou de girofle
1 carotte pelée et coupée en rondelles
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel et poivre
Réalisation:
Laver les oranges, et prélever les zestes de celles ci. Réserver.
Presser ensuite le jus de ces oranges.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir la viande et les oignons. Saler et poivrer.
Poudrer de farine et faire cuire en mélangeant bien pendant 2 minutes.
Arroser la viande du vin blanc et du jus d'orange. Ajouter la carotte, le bouquet garni, le clou de girofle et la moitié des zestes d'oranges.
Laisser mijoter 3 heures, en remuant régulièrement.
Au moment de servir, disposer dans des petites cocottes et parsemer du reste des zestes d'oranges.