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Et pour ce faire, aller voir ICI
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Voilà une recette qui m’a été donnée par Christophe (le chéri de Cortaline...merci Chris !) et que j’ai faite pour régaler mon mari et mon fils… Ils avaient goûté à cette crème lors de notre séjour chez nos amis et je n’ai pas pu faire autrement que de leur refaire…sous leurs demandes insistantes…ça m’a permis d’y goûter…et je vous la conseille !
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1,5 l de lait demi-écrémé
- 9 œufs
- 1 gousse et demi de vanille
250 gr de sucre fin(j’ai remplacé par 4 càc d’édulcorant)- 1
sachet de sucre vanillécàs de sucre vanillé maison
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Faire chauffer le lait avec 200 g de sucre, la vanille fendue et le sucre vanillé. Arrêter dès les premiers bouillons et laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer le caramel. dans le moule avec les 50 g de sucre restant et 2 càs d'eau. Chauffer à feu moyen sans remuer et arrêter dès que le caramel prend une couleur blond foncé. Laisser refroidir.
Battre les œufs en omelette et les ajouter au lait infusé. Mettre au four au bain marie pendant 1h environ.
Réserver jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
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Crème_aux_oeufs