Pain d'épices aux oléagineux

Par Clems28
Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même...
Voilà une recette, trouvée chez Sab, lors de ses multiples tests. La recette venait de Flavor capture de Sha.
Il est hyper moelleux, bien parfumé...  L'essayer, c'est l'adopter !


100 g de crème liquide
130 g de miel
120 g de farine
60g de poudre d’amandes torréfiée
60g de poudre de noisettes torréfiée
50 g de cassonade
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
2 càc de mélange pour pain d'épices
1 cc de cannelle


Préchauffer le four à 210°.
Dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition. Incorporer les épices, remuer 30 secondes et retirer du feu.
Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre de noisette, la cassonade, le bicarbonate de soude et la levure.
Lorsque le mélange porté à ébullition est bien refroidi, le verser dans le mélange d’ingrédients secs, puis ajoutez l’oeuf et mélangez le tout avec une spatule en bois.
Versez dans un moule à cake et mettez cuire environ 40mn.



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